Кухня

Безусловно, современная кухня у молодых хозяек существенно отличается от кухонь их мам и тем более бабушек. Жизнь не стоит на месте и требует привлечения женщин в круговорот под названием «работа». Мы уже не можем позволить себе сидеть дома и именоваться домохозяйками. Хотя это самое домоводство, конечно, не такое уж и сидение, но это тема совсем для другой статьи. Нам уже не интересно ограничивать свой кругозор потребностями детей, желаниями мужей и бесконечным круговоротом уборка-стирка-глажка-готовка-…-уборка. Возможность и соблазн видеть мир не по телевизору или интернету, шикарные наряды от кутюр или парфюмерия от Chanel, конечно, мотивирует женщин не быть ограниченным человеком. Да и родители уже не говорят своим дочерям, что самый удачный институт для женщины это удачно выйти замуж. В общем поводов уйма не быть только обслуживающим домашним персоналом, а развиваться, идти вперед в познании мира. Но здесь появляется загвоздка в том, что никто не отменяет домашних обязанностей, а практические все время теперь занято работой, учебой, а находиться все время в состоянии белки не сделает счастливой ни саму женщину, ни ее окружающих. Конечно, можно воспользоваться услугами ресторанов и фастфудов, нянечек для детей, клининговых компаний для поддержания чистоты в доме, но тогда и все заработанные средства будут потрачены опять-таки не на удовольствия современного мира, а опять-таки на ежедневные потребности. Опять этот замкнутый круг!

Современная хозяйка

Но и здесь Hommo sapiens найдет выход из положения, точнее этот самый выход предоставляют нам производители бытовой техники. Тема эта достаточно обширная, а потому ограничимся достаточно узкой направленностью — бытовая техника для кухни. Ведь что больше всего отнимает у нас время? Что нам нужно делать три раза в день? А как же знаменитая фраза «первое, второе и компот»? Иногда мне кажется, что все инновации в этом направлении совершают женщины, ведь кто нас лучше поймет, чем мы друг друга. Или же мужчины, которые хотят видеть свою женщину красивой и ухоженной, чтобы можно было уделить друг другу время в каком-нибудь уютном местечке, а не видеть постоянно в фартуке жену с нахлобученным кое-как хвостиком на голове и чувствовать от нее этот надоедливый запах котлет. В любом случае — респект огромный! Ну давайте знакомиться с нашими маленькими, но такими незаменимыми помощницами на кухне. Хочу в первую очередь остановиться не на дизайне холодильников, формах микроволновок или новых запахах таблеток для посудомоечных машин. Это будет другая, но не менее интересная информация…

Инновации бытовой техники для вашей кухни. Разберемся что к чему?

Индукционная плита

Индукционная плита — это та же кухонная электрическая плита, для которой подходит только металлическая посуда из-за своего принципа работы. Эмалированная стальная посуда является идеальным решением, поскольку плита не включиться, если не обнаружит на своей поверхности посуды с магнитным дном, соответственно плита и сразу автоматическим выключится, если посуду снять.

Варочная панель позволяет размещать на ней посуду практически любого размера, но не менее чем примерно половина диаметра конфорки. Конфорки этой индукционой панели автоматически подстраиваются под вашу посуду, предоставляя исключительный уровень гибкости и обеспечивая равномерность приготовления независимо от положения или размера посуды. Благодаря индукции, нагревается только та часть панели, на которой стоит дно посуды, и риск ожогов сводится к минимуму.

Помимо нагревания нужной площади поверхности, не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым. А также многие-многие другие функции, позволяющие разнообразить приготовленные блюда на вашем столе.

Независимый способ подключения позволяет устанавливать варочную поверхность в любом удобном для пользователя месте. Зачастую производители добавляют такую функцию, как «Эко», которая заметно экономит электроэнергию за счет использования остаточного тепла в конце приготовления — за некоторое время до окончания процесса нагрев выключается. А функция «Stop&Go» схожа «Подогрев» мультиварок. При её активировании варочная панель переходит в режим »поддержания температуры» до тех пор, пока пользователь не отключит функцию. А также многие-многие другие функции, позволяющие разнообразить приготовленные блюда на вашем столе.

Немаловажным пунктом является легкость в очистке и вам не придется еще тратить время на очистку, к примеру, сбежавшего и прикипевшего молока.

Из недостатков можно выделить требования к посуде. И, конечно же, провода и подключения к электросети должна быть в полном порядке, но это больше относится к мерам безопасности ко всем бытовым электрическим приборам. А если у вас есть дети и вы привыкли бережно относиться к потребляемой электроэнергии, то эта новинка для вас!

Мультиварка со сковородой

Мультиварка со сковородой. Производители мультиварок не останавливаются, дополняя свое изобретение новыми функциями. Но на этот раз новинкой стало добавление сковороды в комплектацию прибора. Известно, что функция жарки всегда была слабой стороной мультиварок. Многие современные мультиварки позволяют жарить на хорошей температуре, но все же жарить в глубокой чаше это не удобно. Жарка с открытой крышкой с нерегулируемой температурой приводит к разбрызгиванию жира, ведь уменьшить температуру нагрева нет возможности, да и запах распространяется, а стирать каждый раз гардины, чтобы они пахли любимым кондиционером, а не жареным мясом, тоже не выход.

Суть технологии проста, благодаря съемным элементам вы можете использовать и чашу и приложенную к комплекту сковороду. Сковорода ставится прямо сверху, что позволяет удобно жарить,  не наклоняясь над чашей.  Однако для этого нужно предварительно  поднять специальными щипцами нагревательный элемент. Такой мультиварочный комбайн также порадует тех, у кого нет плиты,  и позволит делать в мультиварке всё что хочешь. Для дач это просто незаменимая техника.

«Мастершеф» — это функция, с помощью которой вы сможете не только устанавливать температуру и время приготовления, но и изменять эти настройки во время работы программы, не выключая мультиварку. Кроме того эти изменения можно сохранять в программу, создавая свой рецепт. При нажатии кнопки «Мастершеф» вы сможете изменять температуру с шагом 1 градус, что позволит пожарить ваши любимые блюда, не разбрызгивая жир от накала.

Такая насыщенность программ и возможностей делает все более универсальной мультиварку, что позволяет не обставлять кухню многими приборами, что существенно экономит пространство на кухне. Но при этом многим данные инновации могут показаться пресыщением, ведь универсального прибора, хоть и к сожалению, но нет и мы по-прежнему считаем, что жарить лучше на газовой плите, запекать в духовке, готовить картофель фри во фритюре, печь хлеб в хлебопечке. Но это лишь дело вкуса. Как по мне, лучше освоить все возможности одного прибора, чем тратить деньги на все приспособления по отдельности и заставлять всеми благами современности свою любимую кухню.Духовой шкаф с функцией пароварки

Духовой шкаф с функцией пароварки. Данный вид духового шкафа также относится к комбинированным бытовым приборам. Для приготовления полезных диетических блюд на пару не обязательно приобретать дополнительную технику и подбирать для неё место, если вы остановили свой выбор на этом духовом шкафу. Появление духового шкафа с функцией пара – это еще один шаг профессиональной техники из ресторанных кухонь в обычные квартиры. Духовой шкаф  с широким набором функций дают возможность приготовить в домашних условиях самые сложные блюда. С его помощью гармонично решается вопрос о вкусе полезных блюд. А благодаря современным технологиям удивить гостей кушаньем сможет не только бывалый кулинар, но и новичок.

Робот-пылесос. И вот вы закончили варить, парить, жарить и мыть посуду с помощью своих помощниц. Почти наверняка покрытие пола на вашей кухне может потребовать ухода. Пылесос с инновационной Робот-пылесостреугольной формой. Как предполагает компания-производитель, благодаря оригинальному корпусу очистка углов и пристенного пространства больше не представит проблемы. Это не лишено здравого смысла – пылесосы круглой формы никогда не добираются до углов. Преимущества модели на этом не заканчиваются. Два из трёх концов корпуса заканчиваются щетками, сметающими пыль к всасывающему механизму. Для обхода препятствий модель снабжена многочисленными ультразвуковыми и инфракрасными сенсорами, благодаря которым он может обходить разного рода препятствия во время своей работы. В список препятствий входит мебель, домашние животные и стены помещений. К достоинствам относится также компактность и небольшой вес пылесоса – около трех килограмм и время работы без зарядки — 60 минут.

Небольших изменений в области инноваций коснулись таких приборов:

  • холодильники; В зоне свежести создаются оптимальные условия дял скоропортящихся продуктов при температуре близкой к 0̊С, что сохраняет все витамины и минералы фруктов, овощей, мяса и рыбы, благодаря поддержанию низкой температуры и оптимальному уровню влажности.
  • стирально-сушильные машины. Одним из самых значимых плюсов является значительное сокращение общего расхода воды – почти на 40%. Эта экономия достигается за счёт использования в процессе сушки холодного комнатного воздуха вместо воды, которую использовали в старых типах конденсаторов. Вы можете запачкать кухонные полотенца, а эта машина без труда вернет вам их через некоторое время чистыми и сухими.
  • газовые плиты без традиционной чугунной решетки. Вместо нее посуду поддерживают чугунные ребра жесткости, составляющие с поверхностью плиты единое целое. Для стойкости и защиты чугуна применяется три слоя электрофорезного покрытия. Первый защищает материал от окисления и появления ржавчины, второй делает поверхность более стойкой и предупреждает появление царапин, третий, внешний слой делает поверхность более эстетичной. Из чугуна также сделаны колпачки горелок. Благодаря такому решению, прибор выглядит очень цельно и необычно.
  • встраиваемая микроволновка. С их помощью вы сможете в считанные минуты разморозить продукты и приготовить разнообразные блюда. Встраиваемые СВЧ-печи имеют привлекательный дизайн и удобную систему управления. Производитель, следуя современным тенденциям энергосбережения, применил в приборах технологию InnoWave, сокращающую время приготовления продуктов и расход энергии.

Для материально обеспеченного населения и счастливых обладателей просторной кухни производители разрабатывают:

  • Винный шкаф. Это отдельно стоящий винный шкаф с тремя температурными зонами и тремя створками. Он создает профессиональные условия хранения коллекционных вин. Точно поддерживает необходимую температуру и влажность, защищает вино от УФ лучей солнечного света и вибрации. Благодаря тому, что он трехсекционный, Вы можете использовать его не только для хранения разных сортов вин, но и для хранения сыра и сигар!
  • Шкаф для хранения шоколада. Это оборудование предназначено для длительного хранения шоколада и шоколадных конфет. Шкаф для хранения шоколада обеспечивает идеальные условия для сохранения вкусовых и ароматических качеств: стабильную температуру с точностью до 1 градуса, уровень влажности ниже 70%, циркуляцию воздуха.

Надеюсь, что данная информация вам пригодится и вы сможете превратить свою любимую кухню в кухню-мечту любой хозяйки!