Абрикосовое масло

Абрикосовое масло, или масло абрикосовых косточек — базовое масло, полученное из ядр абрикос методом холодного прессования.

Абрикосовое масло имеет светло-желтый прозрачный цвет с очень приятным запахом абрикос и ореха, довольно жидкую вязкую консистенцию.

Рецепт приготовления абрикосового масла известно с незапамятных времен. В настоящее время стало вполне обычным делом добавлять масло сливовое или алычи. Абрикосовое масло наряду с другими базовыми маслами может использоваться основой для разных масляных смесей.

Из-за своей дорогостоящей и кропотливой технологии получения этого вида масла в кулинарии абрикосовое масло не используют для жарки, а только как ароматизатор для приготовлении некоторых блюд, ликеров, салатов. Условия хранения неприхотливые- достаточно поддерживать невысокую температуру и не ставить на солнце.

Масло абрикосовых косточек содержит полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая и многие другие), что способствуют улучшению работы человеческого организма, естественному увлажнению кожных покровов и сохранению ее эластичности, а соответственно и молодости, используются при лечении опухолей и язв, геморроидальных узлов, при болях в ушах и носовой пазухе. Абрикосовое масло обладает противовоспалительными, успокоительными, смягчающими, питательными, увлажняющими, антисептическими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами.

Жиры (г)99.9
111%
Калорийность (ккал)899.1
36%
Е (мг)85
567%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.