Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная — популярная овощная консерва, которая готовится из сахарной кукурузы определенных сортов с добавлением растворы сахара и соли.

Кукуруза, или маис относится к достаточно универсальному продукту, поэтому продуктов его переработки большое количество — мука, крупа, хлопья, крахмал. Не зря такую культуру начали выращивать еще в древние времена и использовать ее для выпекания хлеба и кукурузных лепешек, позже стали добавлять в супы, рагу или салаты, варить каши и делать пудинги. Младшему поколению пришлись по нраву кукурузные хлопья. Поэтому сахарная кукуруза на данный момент является широко возделываемой культурой, которую используют не только в свежем и переработанном виде, но и зачастую замораживают, сушат и консервируют. После пшеницы и риса сахарная кукуруза также относится к наиболее важным овощным продуктам.

В современном мире люди стараются вести здоровый образ жизни, поэтому часто можно услышать о пророщенных кукурузных зернах. Такой продукт помогает бороться с лишним весом, влияя на обмен веществ и улучшая пищеварительные процессы в организме. Из него часто готовят диетические салаты, что не только вкусно, но и полезно.

Помимо пророщенных зерен, помогает снизить вес и консервированная кукуруза, поскольку в ее составе всего несколько процентов жира, что отвечает и низкой калорийности продукта. А сам процесс консервации мягко воздействует на зерна, что позволяет сохранить половину из всего состава полезных веществ в неизменном виде, что не так уж и плохо при воздействии на овощи, но при этом срок его хранения увеличивается в разы. Считается, что консервированные продукты больше нужны для приготовления всеми любимых блюд в межсезонье или для разнообразия в рационе, однако в случае с консервированной кукурузой достаточно съесть всего одну столовую ложку, а ваш организм при этом получил набор витаминов (В, С, РР) и минералов (калий, йод, фтор и т.д.). Такой состав и низкая калорийность способствуют нормализации обмена веществ в организме, отсюда и явление снижения веса. А при регулярном потреблении замечен факт накопления в организме фолиевой кислоты и магния, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунную систему. Кстати магний — это еще и элемент, который участвует в процессе борьбы со старением организма.

Такой состав, бесспорно, положительно влияет на состояние организме, однако не стоит забывать о высоком содержании углеводов, а, как известно, избыток таких веществ приводит к откладыванию жира. Поэтому чрезмерное потребление способно оказать противоположное действие и, вместо похудения, вы заметите лишь увеличение объемов. Старайтесь потреблять данный продукт в умеренных количествах и желательно утром, чтобы организм получил заряд энергии, а не ощутил обратную сторону медали. Вред консервированная кукуруза может оказать и при пониженном аппетите и существующих в организме тромбозах.

Белки (г)2.2
2%
Жиры (г)0.4
1%
Углеводы (г)11.2
2%
Калорийность (ккал)58
2%
Пищевые волокна (г)0.5
3%
Вода (г)87
4%
Моно- и дисахариды (г)1.9
3%
Крахмал (г)9.3
2%
Зола (г)1.4
н/н
РР (мг)0.95
5%
β - каротин (мг)0.02
1%
В1 (мг)0.02
1%
В2 (мг)0.05
3%
C (мг)4.8
5%
PP - ниациновый эквивалент (мг)1
5%
А (РЭ) (мг)0.0033
1%
Кальций (мг)42
4%
Магний (мг)13
3%
Натрий (мг)400
31%
Фосфор (мг)41
5%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.