Кофе натуральный молотый

Кофе натуральный молотый — перемолотые обжаренные зерна кофейного дерева.

Впервые производство и выпуск первых жестяных банок с кофе натуральным молотым было произведено в Америке в 19 веке. Спустя время появилась новая упаковка — вакуумный пакет, который дольше и качественно сохранял органолептические свойства кофе.  Благодаря своему не менее изысканному вкусу и аромату, кофе молотый стал так же популярен, как и кофе в зернах, и на данный момент известны более тысячи видов: с кофеином или без, с дополнительными ароматизаторами или без. Цена такого кофе ниже, чем в зернах из-за того, что при производстве могут смешивать несколько сортов из разных стран. Один из видов под названием «Блу Маунтин» стал отдельным только благодаря тому, что транспортируется в бочках из-под рома и за время транспортировки насыщается этим запахом так, что как будто это его собственный.

Само приготовление тонизирующего напитка из кофе натурального молотого натурального схоже с кофе в зернах, но единственное помол сделали за вас производители. От степени помола зависит время приготовления — чем мельче, тем быстрее кофе будет готов. Используется традиционная посуда для заваривания кофе — турка или более современное устройство — кофеварка или кофе-машина. Покупая машинки для заваривания кофе, следует обращать внимание рекомендации по выбору кофе определенного помола. Именно такой вид данная марка будет варить наиболее полноценно, экстрагируя все полезные вещества. Но существуют и общие правила: для поршневых кофеварок — крупный или грубый помол, для кофеварок-капельниц будет идеально подходить кофе среднего помола, для кофеварки с конусообразными фильтрами — мелкий или тонкий. Соответственно и время приготовления будет разное. Самое быстрое приготовление составляет 1-4 минуты, поэтому если вы хотите получить этот ароматный напиток как можно скорее, то используйте кофеварки с конусообразными фильтрами или турку. Также существует отличие по степени обжарки: чем сильнее обжарка, тем кофе имеет более насыщенный цвет и вкус.

Однако не все знают, что для турки все же идеальными будут тонкий эспрессо-помол, средний тонкий (грубый) помол и порошкообразный, сверхтонкий помол. Именно такое кофе используют турки для приготовления турецкого кофе. Но, если говорить языком профессионалов, то даже влажность воздуха влияет на процесс и качество приготовленного кофе.

Кофе натуральный молотый содержит витамины, микро- и макроэлементы.

Белки (г)13.9
15%
Жиры (г)14.4
16%
Углеводы (г)4.1
1%
Калорийность (ккал)200.6
8%
Органические кислоты (г)9.2
438%
Вода (г)7
1%
Моно- и дисахариды (г)2.8
4%
Зола (г)4.5
н/н
РР (мг)17
85%
В1 (мг)0.07
5%
В2 (мг)0.2
11%
PP - ниациновый эквивалент (мг)19.31
97%
Железо (мг)5.3
53%
Кальций (мг)147
13%
Магний (мг)200
50%
Натрий (мг)2
1%
Калий (мг)1600
64%
Фосфор (мг)198
25%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.