Колбаса вареная зеленоградская с мясом утки

Колбаса вареная зеленоградская с мясом утки — мясной продукт, изготовленный из мяса утки-бройлерной, с добавлением яиц, черного и душистого перца, соли, мускатного ореха, немного чеснока.

Из-за высокого содержания полноценного белка мясо утки-бройлерной — поставщик многих микроэлементов и аминокислот, необходимых в ежедневном рационе человека. Особо следует отметить содержание витаминов группы В, рибофлавина, фолиевой кислоты. Витамин А представлен в удвоенном количестве по сравнению с мясом индейки и курицы, поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения. В колбасе вареной зеленоградской с мясом утки килокалорий средне, ориентировочно 187 ккал; жиров однако немало, около 12.1 г; белков тоже довольно много, вообще — 17.2 г; углеводов при этом мало, всего-то 2.2 г. В состав также входят несколько витаминов, из микроэлементов только железо и макроэлементы. Содержится небольшое количество холестерина, поскольку мясо утки входит в список продуктов с повышенным содержанием данного соединения.

Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания и людей, склонных к аллергиям, утка вряд ли подойдет. Однако по содержанию мононепредельного жира, Омега-3 и Омега-6 гусиный жир по полезности сравнивается с оливковым маслом. Он способствует очищению организма от канцерогенов,содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Однако в 80-х гг. прошлого столетия впервые была разработана рецептура, технология и нормативная документация на вареную колбасу «Зеленоградская» с 30% утиного мяса механической обвалки. Ассортимент продуктов с использованием мяса птицы механической обвалки постоянно расширялся все эти годы. В настоящее время по нормативной документации, разработанной лабораторией на продукты с использованием мяса птицы механической обвалки, может вырабатываться более 100 наименований рубленых полуфабрикатов, 90 наименований готовых продуктов, в т.ч. консервов. Поэтому обращайте внимание на состав, указанный на упаковке колбас, ведь такой продукт будет по составу существенно отличаться от колбасы, изготовленной из полноценного мяса.

Белки (г)17.2
19%
Жиры (г)12.1
13%
Углеводы (г)2.2
1%
Калорийность (ккал)187
7%
Органические кислоты (г)4.8
229%
Вода (г)65.1
3%
Моно- и дисахариды (г)0.5
1%
Крахмал (г)1.7
1%
Зола (г)3.3
н/н
Холестерин (г)0.02
7%
РР (мг)3.9
20%
А (мг)0.02
2%
В1 (мг)0.18
12%
В2 (мг)0.14
8%
Е (мг)0.3
2%
PP - ниациновый эквивалент (мг)7.3
37%
А (РЭ) (мг)20
2000%
Железо (мг)2.4
24%
Кальций (мг)36
3%
Магний (мг)18
5%
Натрий (мг)950
73%
Калий (мг)222
9%
Фосфор (мг)186
23%
Сера (мг)172
10%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.