Колбаса вареная молочная

Колбаса вареная молочная — мясной продукт, изготовленный из одного или несколько сортов мяса (свинина, говядина) не менее 30%, большого количества соли, специй, сухого молока, сахарного песка, пищевых добавок, яиц. При этом, в готовом продукте не допускается присутствие сои, красителей, крахмала и стабилизаторов. Консистенция однородная, без посторонних вкраплений, нежно-розового цвета.

Причем содержание молока таково, что делает эту колбасу самой нежной среди всех вареных колбас, благодаря чему и получила свое название и широко используется в повседневной жизни.  Колбасу молочную прекрасно подходит для завтраков, для приготовления некоторых видов салатов, а также окрошек, различных бутербродов и канапе, пиццы, добавляют в различные салаты, омлеты, яичницу, супы, окрошку, тушеные и жареные блюда. Хорошо сочетается молочная вареная колбаса с зеленью, соусами и любыми гарнирами. Достаточно представить себе ломтик свежего хлеба или ароматного только что приготовленного тоста, а на нем кружочек нежной молочной колбаски, который виднеется под золотистой корочкой запеченного сыра. Такой вид и одновременно запах способны разбудить аппетит даже у самого заядлого человека пропускать завтраки.

Калорийность молочной колбасы средняя и составляет около 252 ккал на сто граммов, что находится в пределе золотой середины всех вареных колбас, но при этом в значительной степени ниже других видов мясных продуктов, к примеру, колбасы копченой. Кроме того, в виду неплохого состава молочной колбасы при условии, что производители действительно не отклонялись от ингредиентов, указанных в рецептуре, то есть которая соответствует всем требования и стандартам, этот продукт можно давать даже детям, не говоря о взрослых.

Колбаса вареная молочная относится к первому сорту. Так, основными компонентами в этой колбасе выступают, прежде всего, свинина, говядина и куриные яйца. Кроме того, сухое молоко, за счет которого эта вареная колбаса и получила свое название, должно присутствовать в обязательном порядке. Есть в составе молочной колбасы и вкусо-ароматические добавки – поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен согласно всех требований государственного стандарта, то в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, или нитрито-посолочная смесь, так как без такой добавки готовая колбаса молочная выглядела бы не аппетитно и не имела хорошего товарного вида.

Белки (г)11.7
13%
Жиры (г)22.8
25%
Углеводы (г)0.2
1%
Калорийность (ккал)252
10%
Органические кислоты (г)6.7
319%
Вода (г)62.6
3%
Моно- и дисахариды (г)0.2
1%
Зола (г)2.7
н/н
Холестерин (г)0.05
17%
РР (мг)2.6
13%
В1 (мг)0.25
17%
В2 (мг)0.2
11%
Е (мг)0.4
3%
PP - ниациновый эквивалент (мг)5.4
27%
Железо (мг)1.7
17%
Йод (мг)0.007
5%
Кальций (мг)40
4%
Магний (мг)21
5%
Натрий (мг)835
64%
Калий (мг)250
10%
Фосфор (мг)169
21%
Сера (мг)117
7%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.