Колбаса вареная отдельная

Колбаса вареная отдельная — мясной продукт, изготовленный из говядины, свинины, шпика, соли поваренной пищевой, чеснока, сахара-песка, пряностей (перца черного, перца душистого). Относится к категории Б.

Ассортимент вареных колбас да и в принципе всех колбасных изделий на прилавках магазинов настолько большой, что его можно сравнить разве что с количеством грибов в лесу после дождя. Сосиски, мясные хлебы, фаршированные колбасы, сардельки, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, студни, диетические и лечебные колбасы. А если сюда добавить еще и производителей, которые производят один и тот же вид колбасы, но почему-то по органолептическим качествам и внешнему виду они разнятся, то можно выйти из супермаркета так и не решившись на покупку. Разная ценовая политика также сбивает с толку и не отвечает на вопросы, а только их добавляет — купить самую дорогую и быть уверенным в ее качестве или же выбрать золотую середину? Многие задаются немым вопросом: какую колбасу выбрать – ту, что розовая или, наоборот, более невзрачного вида, посерее? Безусловно, внешний вид готового изделия напрямую зависит от состава вареной колбасы. К примеру, если производитель добавил в ходе технологического процесса красители (нитрито-посолочная смесь также оказывает влияние на внешний вид), то колбаса вареная станет розовой. При использовании только натуральных продуктов вид на разрезе будет светло-серый, поскольку мясо при отваривании имеет именно такую окраску.

В кулинарии вареная колбаса используется довольно часто. Употребляют ее как самостоятельное блюдо или в качестве одного из компонентов многочисленных блюд: салатов, горячего, пиццы или бутербродов. Гастрономические качества и полезные свойства вареной колбасы напрямую зависят от компонентов, которые входят в ее состав. Калорийность вареной колбасы отдельной равна 240 ккал на сто граммов мясного продукта. Содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

Вообще, вареная колбаса – это отдельная группа мясных изделий, которые отличаются способом и технологией производства. Все вареные изделия хранятся при температуре не выше +6 град. Цельсия не более 72 часов, но при использовании текстильной и полиамидной упаковки этот срок может быть увеличен до 30 суток.

Белки (г)11
12%
Жиры (г)21
23%
Углеводы (г)1.7
1%
Калорийность (ккал)240
10%
Органические кислоты (г)8.5
405%
Вода (г)63
3%
Моно- и дисахариды (г)0.7
1%
Крахмал (г)1
1%
Зола (г)3.2
н/н
Холестерин (г)0.04
13%
РР (мг)3.2
16%
В1 (мг)0.12
8%
В2 (мг)0.16
9%
Е (мг)0.3
2%
PP - ниациновый эквивалент (мг)5.9
30%
Железо (мг)2.1
21%
Йод (мг)0.007
5%
Кальций (мг)17
2%
Магний (мг)19
5%
Натрий (мг)1047
81%
Калий (мг)255
10%
Фосфор (мг)167
21%
Сера (мг)110
6%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.