Колбаса вареная подмосковная с куриным мясом

Колбаса вареная подмосковная с куриным мясом — мясной продукт, приготовленный из куриного мяса, говядины, свинины, молока сухого, меланжа и пищевых добавок.

Колбасы с добавлением мяса птицы стали достаточно распространенным продуктом. Для производителей замена говядины и свинины более дешевым сырьем является бюджетным вариантом ассортимента без потери качества продукта, вкусовых, полезных свойств колбас. Потребители же выбирают этот вид вареной колбасы из-за ее более нежного вкуса, низкой калорийности, при этом содержит  меньшее количество жира и холестерина.

Вареные колбасы из мяса птицы имеют слабовыраженный аромат, что требует при производстве употребления различных специй, пряностей, пищевых добавок. Как правило такие виды колбас производят на птицефабриках, где выращивают домашнюю птицу в промышленных масштабах.

В состав колбасы вареной подмосковной с куриным мясом входят бедра куриные без кости и кожи, говядина, свинина, соль нитритная, соль пищевая поваренная, молоко сухое, меланж, глюкоза, перец черный молотый, мускатный орех молотый. Для более длительного хранения используют полиамидную оболочку.

В колбасе подмосковной с куриным мясом вареной колбасе килокалорий умеренно, ориентировочно 180 ккал; жиров впрочем много, около 11.6 г; белков также выше среднего, вообще — 17.2 г; углеводов в то же время довольно мало, всего-навсего 1.7 г. Поэтому такая колбаса, изготовленная с использованием качественного мяса с соблюдением всех технологических этапов является прекрасным началом дня и может быть вполне использована для приготовления питательного завтрака.

Но, к сожалению, на колбасных производствах зачастую производят, так называемую, замену ингредиентов. Такая подмена зачастую не является полноценной и существенно снижает пищевую и питательную ценность продукта в целом. Данная колбаса уже не относится к полезным продуктам питания, поскольку содержат мясо низкого сорта, усилители вкуса, ароматизаторы и прочие современные добавки. Поэтому при покупке колбасы вареной подмосковной с куриным мясом, ровно как и всех остальных колбасных изделий всегда обращайте внимание на маркировку. Производители по закону обязаны вносить в состав все ингредиенты с указанием сортности и содержанием основного ингредиента, то есть мяса.

Белки (г)17.2
19%
Жиры (г)11.6
13%
Углеводы (г)1.7
1%
Калорийность (ккал)180
7%
Вода (г)65.6
3%
Моно- и дисахариды (г)1
1%
Крахмал (г)0.7
1%
Зола (г)3.8
н/н
Холестерин (г)0.02
7%
Насыщенные жирные кислоты (г)4.8
16%
РР (мг)3.6
18%
А (мг)0.02
2%
В1 (мг)0.23
15%
В2 (мг)0.16
9%
Е (мг)0.3
2%
PP - ниациновый эквивалент (мг)7.2
36%
А (РЭ) (мг)0.02
2%
Железо (мг)3.2
32%
Кальций (мг)38
3%
Магний (мг)17
4%
Натрий (мг)980
75%
Калий (мг)234
9%
Фосфор (мг)206
26%
Сера (мг)172
10%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.