Рыбий жир семги (лосося)

Рыбий жир семги (лосося) — подвид рыбьего животного жира, содержащийся в лососе и получаемый из нее же.

Мясо, рыба, овощи, молоко были основными составляющими рациона людей на протяжении продолжительного времени. Но цивилизация развивалась, количество живущих на земле людей увеличивалось, поэтому научились добывать из рыбы ее жир. Причем о пользе рыбьего жира семги известно практически с самого момента ее появления в отдельном виде. Данный продукт содержит большое количество природных жиров и химических соединений, поскольку добывается из печени и подкожных тканей рыбы. Существует несколько основных видов или сортов жира лосося, который используют в медицинских, фармакологических, технических и пищевых целях. Также можно употреблять в качестве лечебно-профилактического средства.

Что же стало причиной такого обширного применения? Ведь уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека. Дело, конечно же, в природном происхождении природных жиров, а именно незаменимых для человеческого организма Омега-6 и Омега-3. Большое содержание данных жиров обусловлено обитанием семги в холодных водах Заполярья, поэтому в качестве защитного барьера рыба вынуждена делать большие отложения такой прослойки. Если для рыбы это всего лишь сохранение тепла, то для человека полиненасыщенные жирные кислоты участвуют во многих процессах. Например, в лечении атеросклероза, снижении уровня триглициринов в крови, а также при профилактике образования тромбов. А регулярное употребление рыбьего жира семги (но не забывать делать и не большие перерывы) помогает улучшить работу щитовидной железы, а также снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Большое содержание редкого витамина А помогает ускориться обменным процессам. Конечно же, такой состав благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Следует отдельно выделить пользу рыбьего жира при беременности для нормального развития нервной системы плода, но нужно предварительно проконсультироваться с врачом. При депрессиях для поднятия уровня серотонина назначают кратковременный курс. Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь.

Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.

Чтобы не допустить значительного накопления холестерина вследствие употребления рыбьего жира, нужно употреблять продукты питания, помогающие вывести его из организма. А лучше, конечно, придерживаться медицинских рекомендаций по применению.

Жиры (г)100
111%
Калорийность (ккал)902
36%
Холестерин (г)0.485
162%
Насыщенные жирные кислоты (г)19.872
66%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.