Сок ананасовый

Сок ананасовый — напиток с низкой калорийностью из плодов ананаса, обладает прекрасными органолептическими качествами и многими полезными веществами.

Хотя ананас и относится к экзотическому фрукту, который выращивают только в теплых южных странах, однако совсем не проблема приобрести его в любое время года в супермаркете. Ананас не является комфортным для употребления, поскольку мякоть защищена достаточно плотной кожурой. К тому же на прилавках магазинов такой фрукт зачастую находится в полузрелом состоянии, что отражается на его органолептических качествах. Поэтому прекрасной альтернативой является ананасовый сок, в котором находятся все полезные вещества ананаса и его получение возможно только из спелых сочных плодов.

Ананасовый сок отличается прекрасными органолептическими качествами, поскольку обладает сладким, немного терпким вкусом и насыщенным ароматом. Такой напиток легко избавляет от чувства жажды, при этом способен благоприятно влиять на организм в качестве омолаживающего, антистрессового и противоотечного средства. В качестве самостоятельного напитка, конечно, ананасовый сок, безусловно, вкусен и полезен, однако для еще большего разнообразия витаминно-минерального состава прекрасно подойдут различные сочетания с другими соками — как фруктовыми, так и овощными. К примеру, добавление апельсинового сока улучшит самочувствие при знойной погоде, а морковного — сделает такой мультивитамин настоящим кладезем здоровья.

Безусловно, в современном мире можно приобрести уже готовый ананасовый сок, однако свежевыжатый в домашних условиях сок из спелых плодов ананаса будет выгодно выделяться и по органолептическим качествам, и по полезным соединениям. При выборе таких ананасов предпочтение нужно отдать плоду, у которого шапочка из листьев при раскачивании с легкостью поддается и отделяется. Останется мякоть освободить от кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок. Если вы хоть один раз найдете спелые сочные ананасы и попробуете такой сок, то производственный магазинный никогда больше не приобретете.

Тем более, что благодаря входящему в состав вещества бромелайна, ананасовый сок оказывает на организм чудесное действие — приводит в тонус и от усталости не остается и следа. Удивительно также свойство такого сока улучшать аппетит и при этом относиться к хорошим жиросжигателям — умеренное потребление напитка приведет к постепенному снижению веса, что не может не радовать женский пол. Кстати для женщин в положении ананасовый сок может стать «палочкой-выручалочкой», поскольку прекрасно помогает при токсикозе. Тем более, что помимо облегчения состояния, такой напиток содержит около 10(!) витаминов и еще большего количества микро- и макроэлементов.

Безусловно, что такой состав не может положительно не отразиться на состоянии многих систем в организме. Это связано с улучшением функционирования поджелудочной железы, нормализацией функции почек и печени и стабилизацией работы желудочно-кишечного тракта.

Белки (г)0.4
1%
Жиры (г)0.2
1%
Углеводы (г)11.5
2%
Калорийность (ккал)46.5
2%
Вода (г)85
4%
РР (мг)0.2
1%
β - каротин (мг)0.04
1%
В1 (мг)0.08
5%
В2 (мг)0.03
2%
В5 (мг)0.2
4%
В6 (мг)0.1
5%
В9 (мг)0.005
1%
C (мг)20
22%
PP - ниациновый эквивалент (мг)0.2664
1%
А (РЭ) (мг)0.0066667
1%
Железо (мг)0.3
3%
Кальций (мг)16
1%
Магний (мг)11
3%
Натрий (мг)24
2%
Калий (мг)321
13%
Фосфор (мг)11
1%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.