Сахар-рафинад

Сахар-рафинад — cоединение из группы природных дисахаридов, прошедший дополнительную стадию обработки.

Сахар содержится во фруктах, ягодах и плодах, однако добывают его из свеклы или сахарного тростника. Именно благодаря различным источникам добычи, сахар бывает тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый и сорговый. Такие виды сахара различаются дополнительно между собой формой выпуска. Бывает  сахарный песок, леденцовый сахар, а также сахар-рафинад. Родиной этого углевода считается Индия, сахар с индийского переводится как песчинка, так как раньше употребляли коричневый сахар. Его приятная сладость – непременный компонент немалого количества блюд, и, конечно же – десертов.

Обширное распространение данный углевод получил из-за насыщения организма достаточным количеством энергии, необходимой для нормального функционирования организма. Поэтому, не смотря на его углеводную основу, нельзя сказать, что сахар не является важным компонентом рациона. Именно после употребления сахар распадается на сахариды — глюкозу и фруктозу. Сахар-рафинад отличается от своей основы — сахара — белоснежным цветом и специфической консистенцией, а в составе лишь 99,9% глюкозы. Для получения сахара в таком виде изначально добывают рассыпчатый рафинированный сахар, а затем уже формуют в сахар-рафинад или другие виды. Речь идет о прессовании в небольшие одного размера удобные кубики. Когда мы говорим о таком сахаре, мы представляем себе чаепитие вприкуску с кусочком этого чрезвычайно сладкого концентрата. Сахар-рафинад получают и из сахарной свеклы, и из сахарного тростника, но вид будет иметь разный. Вышеописанный вид будет иметь сахар из свеклы, а добытый из тростникового сахара отличаться темным песочным цветом. В зависимости от того, какой именно продукт использовался для получения сахара, можно разделять полезные свойства сахара-рафинада. Однако именно тростниковый сахар-рафинад рекомендуют употреблять в пищу, поскольку является источником большего количества минералов, перешедшие от сырья к готовому продукту.

Как и в отношении всех продуктов, общей рекомендацией является умеренное употребление сахара-рафинада. Если количество окажется чрезмерным, то это может и нанести вред человеческому организму и спровоцировать возникновение достаточно серьезных заболеваний. Нередко многие из нас, кладя рафинад в чай, дополнительно рассасывают еще несколько сладких кубиков. Это безобидное и приятное занятие может сказаться довольно скоро на дисфункциях в организме.

Углеводы (г)99.9
21%
Калорийность (ккал)400
16%
Вода (г)0.1
1%
Моно- и дисахариды (г)99.9
133%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.