Сосиски молочные

Сосиски молочные — колбасное изделие, основными ингредиентами которого являются измельченное вареное мясо животных или птицы с добавлением сухого молока.

Сосиски в целом и сосиски молочные в частности давно прочно вошли в рацион. К сожалению, зачастую в состав не входят согласно классической рецептуре для молочных сосисок измельченное мясо птиц и животных с добавлением сухого обезжиренного или цельного молока. Производители чаще используют заменители мяса, что не уменьшает потребительский спрос на этот вид колбасных изделий, ведь как легко можно приготовить завтрак, имея в холодильнике такой продукт. Чтобы приготовить сосиски молочные нужно просто их сварить в воде или поджарить на сковороде. Именно из-за такой простоты в приготовлении такой вид колбасных изделий всегда будет присутствовать в нашем рационе, ведь даже ребенок в состоянии легко приготовить себе такое «блюдо».

Конечно, такое приготовление относится к самому простому и, конечно же, подобные продукты зачастую выручают при необходимости скорого перекуса. Однако с молочными сосисками можно приготовить, к примеру, американский хот-дог или же запечь сосиску в тесте. А если сделать микс из нарезанных сосисок, зелени, томата и, возможно, еще пары ингредиентов, то получится сытный и полезный омлет или же пицца. Поэтому, если подойти с фантазией к приготовлению, то выйдет даже разнообразное меню. Обычно молочные сосиски упаковывают в натуральную оболочку и срок их хранения в холодильнике составляет до 20 суток.

И хотя Родиной сосисок признана Франция, но внутри нее еще с 19 века идет борьба между Веной и Франкфуртом о праве называется родоначальником. А все из-за мясника Иоган Ланер, который родился во Франкфурте, а затем переехал в Вену и там придумал такую технологию изготовления молочных сосисок. Но, ради справедливости стоит уточнить, что сосиски изготавливались еще во времена Средневековья, а Ланер лишь додумал технологию на современный лад. Кстати ему же принадлежит создание рецептуры знаменитых венских сосисок из говядины и свинины.

Если же в состав сосисок заложены все вышеперечисленные ингредиенты, в чем 100% можно быть уверенным только при домашнем приготовлении, то польза от потребления сосисок будет заключаться в витаминах группы РР и макроэлементах.

В сосисках молочных, приготовленных в заводских условиях, в составе вы найдете добавленные нитраты, фосфаты, Е-добавки, усилители вкуса, консерванты. Такое содержание, естественно, не полезно и даже вредно для человеческого организма. Диетологи и медики уже давно сделали такое заключение, пресса также часто поднимает данный вопрос. Но каждый решает сам что для него лучше.

При том, что калорийность молочных сосисок достаточно низка и такой показатель не грозит нашей фигуре, однако входящие в состав такие ингредиенты, как крахмал и соевый белок, способны нанести вред нашему организму. При этом питательными качествами такой вид продукции не обладает, поэтому можно достаточно скоро вновь почувствовать голод.

Белки (г)11
12%
Жиры (г)23.9
27%
Углеводы (г)0.4
1%
Калорийность (ккал)261
10%
Вода (г)61.7
3%
Моно- и дисахариды (г)0.4
1%
Зола (г)3
н/н
Холестерин (г)0.052
17%
Насыщенные жирные кислоты (г)7
23%
РР (мг)2.3
12%
В1 (мг)0.19
13%
В2 (мг)0.15
8%
Е (мг)0.4
3%
PP - ниациновый эквивалент (мг)4.6
23%
Железо (мг)1.8
18%
Йод (мг)0.007
5%
Кальций (мг)35
3%
Магний (мг)20
5%
Натрий (мг)807
62%
Калий (мг)220
9%
Фосфор (мг)159
20%
Сера (мг)110
6%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.