Вода

Вода — прозрачная жидкость без запаха и вкуса, химическое соединение двух газов, отвечающее за создание и поддержание жизни на Земле. Ведь человеческий организм на 55-78% состоит из воды (зависит от веса и возраста) и потеря 10% может грозить летальным исходом. Для поддержания водного баланса нужно выпивать около 3 л воды в день, причем не только в чистом виде, но и вместе с потребляемой пищей. Особенно много жидкости содержится во фруктах, овощах и естественно в напитках.

Это ключевое химическое соединение в природе, в твердом состоянии называемое льдом, в газообразном — инеем. В зависимости от способа получения бывает водопроводная, колодезная и открытая. Сама по себе вода содержит только минералы без калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и вредных веществ, но если, например, вода оставляет после себя зеленые или бурые подтеки, то соляная и серная кислоты находятся в ее составе. Но даже не обладая пищевой и питательной ценностью, вода используется в водолечении для избавления от заболеваний с незапамятных времен. Просто охлажденная вода способна привести в чувство человека при обмороках, помочь вывести токсины из организма при отравлениях. Воду можно насытить различными химическими элементами и она будет приносить помощь и при других заболеваниях. Например, присутствие железа в воде укрепит внутренние органы и прибавит сил при восстановлении организма. Вода же, добытая из недр земли, из родников являет собой по истине кладезь минералов.

Как и пользу, вода может навредить всей системе человеческого организма при регулярном употреблении некачественной, содержащей вредные химические вещества и соединения воды. Чтобы очистить такую воду, нередко помимо кипячения нужно использовать системы очистки с различными фильтрами для удаления тяжелых металлов, вредных канцерогенов, хлорных соединений, взвешенных частиц, мутности, несвойственных ей цвета, запаха и привкусов, избыточного содержания солей и газов, то есть для соответствия воды санитарно-гигиеническим нормам.

Вода (г)100
5%
Железо (мг)0.0012
1%
Медь (мг)0.0006
1%
Марганец (мг)0.0016
1%
Фтор (мг)0.1
3%
Кальций (мг)4.5
1%
Магний (мг)1
1%
Натрий (мг)0.9
1%
Фосфор (мг)0.003
1%
Хлор (мг)1.4
1%
Сера (мг)1
1%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.