Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы — уникальный источник жизненных сил и полезных веществ, которые находятся в самом центре зародыша пшеницы.

Благодаря современным технологиям, стало возможным извлечение большей части растительного масла из зародышей зерна пшеницы. Хотя процесс и является трудоемким, однако конечный результат в виде масла представляет для человеческого организма неиссякаемый источник уникальных соединений и витаминов природного происхождения. Но и себестоимость такого продукта высока, поскольку для получения 1 кг масла из зародышей, необходимо спрессовать 4 т зерен пшеницы. Поэтому, хоть при жарке на этом масле не образуются канцерогены, но целесообразней будет использовать в качестве заправки для салатов.

Первый важный момент, который следует отметить, это колоссальное количество витаминов Е и К. Витамин Е, или токоферол по праву называют витамином молодости, который при употреблении вовнутрь и использовании косметических средств на основе масла зародышей пшеницы, заставит человека сиять здоровьем изнутри и выглядеть великолепно внешне. Конкретно действие отразится на улучшенном состоянии волос, ногтей, кожи. Состав отличается содержанием практически всех полинасыщенных жирных Омега-кислот (3, 6, 9), можно по праву считать данное растительное масло лучшим источником незаменимых аминокислот.

При регулярном употреблении масла зародышей пшеницы укрепит иммунитет, окажет антиоксидантный и общеукрепляющий эффект на организм, улучшит работу сердечно-сосудистой и репродуктивной систем человека. В качестве лечебного эффекта рекомендуется употребление этого растительного масла при воспалительных процессах. Кстати и при внешних повреждениях кожи попробуйте смазать покров и заметите скорое заживление раны. Принимайте каждый день по 1 ст.л. этого ценного масла за 30 минут до еды и вы почувствуете еще и успокоительный эффект, благоприятное воздействие на работу головного мозга, улучшения в резкости зрения. Следует особо выделить содержание такого натурального антиоксиданта, как сквален, который способен защитить организм человека от непоправимого действия небезопасных элементов и соединений, попадающие в организм человека вместе с продуктами питания, при неблагоприятной экологической обстановке, после курса химиотерапии.

Однако стоит помнить, что какой бы ни был продукт полезным, его чрезмерное употребление тем не менее способно нанести вред. Помимо дозированного приема, следует знать о рекомендуемом курсе — несколько месяцев в год. Более частое потребление не только не окажет благоприятное воздействие на организм, но и может воздействовать абсолютно в противоположном направлении. Индивидуальная непереносимость в случае с маслом зародышей пшеницы также актуально. Поскольку растительное масло оказывает несколько «тяжелый» эффект на пищеварительный тракт, то при заболеваниях, связанных с этой системой, следует отказаться от этого продукта.

Жиры (г)100
111%
Калорийность (ккал)884
35%
Е (мг)149.4
996%
К (мг)0.0247
1%
Холин (мг)20
2%
В таблице приведены данные о пищевой и энергетической ценности продукта, содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 г продукта в том процентном соотношении с рекомендуемой суточной нормой потребления, в котором они находятся в продукте. Таким образом вы сможете наглядно увидеть фактическое содержание элементов, поскольку переизбыток полезных веществ, как и недостаток, способен нанести вред организму человека.